インスタントラーメンのゆで汁

2021(令和3)年08月03日 火曜日

インスタントラーメンのゆで汁

あなたは、どっち派?
問1:インスタントラーメンを作るときのスープです。このスープのためのお湯は、
麺のゆでじるを使うか否か、という問題です。
1.ゆでじるを使う
2.ゆでじるを使わない、別途お湯をわかして使う
3.あえて、もやしなどの野菜をゆでたお湯を使う

問2:添付のスープの使い方、です。
1.ゆでている麺の鍋に入れて、ちょっと煮込む
1.ゆでている麺の鍋の火を止めてから、スープの素を入れる、煮込まない。
2.別途、別容器にスープの素を入れて、ゆでじるを入れる
3.別途、別容器にスープの素を入れて、お湯を入れる

言っておきたいのは、正解は、あってないのですが、あえて言うと
個人の好みの問題と言えば、それまでのことですが、袋麺の場合、裏面の説明には、
問1は1,問2は、2
が、おすすめの料理法となっています。

誰でもいい、食べ比べてみて欲しい。
ネットによる評価では、スープの素は、煮込まないのが大原則のようです。
個人的には、スープは、あまり飲まないので、どっちでもいいんだけど、
ついつい煮込んでしまっていたな。
ネット評価では、香りが全く違うそうだよ。

この記事へのコメント

903
2021年08月03日 08:26
鍋を洗う手間が面倒なのでカップ麺ばかりですね~

この記事へのトラックバック